2022/1/14ニチレイフーズ発表
電子レンジで仕上げる冷凍冷やし中華を3月1日より発売
袋を開けて容器ごと2分50秒温め、付属のたれを混ぜ合わせると、つめたい冷やし中華が出来上がる
電子レンジで冷たい調理が出来上がるのは?
マイクロ波の影響を受けにくい氷の特性を利用した独自技術を活用
コップに水をいれたものと、氷だけを入れたものをそれぞれ電子レンジに30秒かける
水を入れたものはお湯になるが、氷だけを入れたものは氷はほぼそのまま残る
ニチレイフーズ 家庭用事業部 家庭用商品グループリーダーの城戸俊治氏
「これまで冷凍食品にとって、氷はやっかいものだったが、その原理を応用。冷凍食品を長年研究し続けてきた当社ならでは」
氷を活用することはすぐに決まったものの、理想の時間内で麺と具材の両方を最適な温度、品質に仕上げることが非常に難しく
構想から約5年、具現化するまで約3年
麺は自社工場で製麺し、打ち立て、茹でたての麺を急速凍結することで
生麺のようなつるつるとのど越しの良い食感を実現
具材は、自家製煮豚、錦糸卵、オクラ、紅生姜で、彩り豊かな華やかさと満足感のある食べ応えのある食材を採用
・・・画で見ると
量が足りない?
0 件のコメント:
コメントを投稿