2012年8月12日日曜日

ボヤ川より
レポーター・旨くないのに・うまくホメ
・・・よくあるパターン・・・

今夜は外食となり・・・
かねて行こうと思ってた”麺創宮本”
松本の西・市街地から少し離れたトコ
豚骨・塩などあるけど
ワタスはキホン醤油が好き
さらに初めてのトコはシンプルめなので味を確認・・・
で、カツオ出汁醤油・700円にワンタン・99円をトッピング
タイムサービス?で、その時はサラダバーがタダ・・・ファミレスみてえ
とはいえ2・3種
千切りキャベツ・トウモロコシ・?・・・くらい
カツオ出汁の醤油・・・イイわ
麺もチャーシューも、ちゃんと味がある
ニューウェーブ系にしてはバランスいい
実は先日、評判の豚骨・全国区んトコ行ったけど
画をアげると・ああアソコとワかっちゃうトコ
・・・もう来ねえ・と思いつつ喰ったっけ・・・
に比べるとゼンゼンいい
ここは+居酒屋メニューも
今日は~
カトレヤ シンコラナ/Cattleya sincorana
先日アげたばっかダケド・・・
え~以前から気にはなってた
ハジっこのハッパにシワが・・・
が、改めてヨ~く見ると
半分くらいシワシワ
さらに細かくみるとホトンド
・・・ウィルスではナさそう
アっちコっちググって
タブン腐敗病(萎ちょう病)・・・カビ
ハッパがシワシワ⇒バルブ・根っこに
ワタスの場合、使った流木が劣化
腐れた・せいだと思う
流木の使い方も考えないと
一応ヤワいとこは落とし
表面に焼きを入れておいたんですが・・・
菌にもカワイコちゃんに悪さするのもいれば、イイ菌もいる
・・・カワイコちゃんのゴキゲンをウカがいながら、お世話するしかない
で・ヒドイ部分は削除
マトモっぽいとこをベントーレ*1000液に10分ほど浸かってもらう
コルクに載せ・コケで根を保護・縛る
時期的には熱すぎるかも・・・
へたすっと自生地より暑い
でも仕方ない
PS:2012/9/3
ハッパが全部紫になり、落ちた
玉しか無い
とりあえずコのまま維持


0 件のコメント:

コメントを投稿