2013年9月4日水曜日

ラーメン・あらかると1

ボヤ川より
ネジ巻けば・亭主まだまだ・動きます
・・・や・やめて~・・・

ラーメンの画がたまっちゃった~
でラーメンず
喜龍
喜龍ラーメン・・・だったと?
ここの醤油ラーメンのトッピングが変わったの
元々うまいラーメンがベースなんで、うまいのアタリマエ
チャーシューが厚いです
ちょっとリッチな気分のラーメン











これは・・・
いわゆる今風・ニューウェーブ
評判の店
なんで喰ってきた
でも・・・
なんで名前は・・・













いむらや
はつたけラーメン
たまに無いことも
カニカマ
竹の子の漬物
山菜の漬物
そして厚いハツタケが2枚
なんか山菜ラーメンの趣
醤油ベース・うまい
でも
やっぱココは焼きそば
お約束のシューマイ
今回は加熱が足りない?
玉ねぎの辛さが舌に
・・・
残念

今日は~
  ダバリア トリコマノイデス/Davallia tricomanoides

南国産なんで
温度さえあれば芽が・・・
そしてハッパの更新
出芽のころは濃い赤銅色
それが茶色っぽい緑
そして草色
さらにそれが濃い緑になり
枯れてきて黄色
最後はオーク
今、全部の色が見れる
けっこうカラフル
画はちょっと芽出しが見にくい

2021/10/23
修正



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